24.08 Interplay возрождает Black Isle Studios - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 24.08 Interplay возрождает Black Isle Studios
24.08 Interplay возрождает Black Isle Studios
BurДата: Пятница, 24.08.2012, 03:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 4
Статус: Offline


Вчера на сайте с доменным именем blackisle.com появилась картинка с сообщением: «Мы всегда стремились создавать лучшие RPG в мире. Black Isle Studios вернулась». Тогда же возникли Twitter-лента и Facebook-страница возрожденной студии.

Радость при виде знакомого логотипа омрачает сущая «мелочь»: новая Black Isle Studios не имеет отношения к создателям Fallout, Icewind Dale и Planescape: Torment, кроме общего корпоративного хозяина — полуистлевшей Interplay Entertainment. Костяк того коллектива давно разбрелся по другим пастбищам, будь то inXile, Obsidian или Overhaul Games. Экс-сотрудники BIS Брайан Фарго и Крис Эвеллон быстро отреагировали на новость, заявив, что впервые слышат о возрождении студии и никоим образом не участвуют в ее работе.

Понятно, что «счастливое событие» — инициатива директора Interplay Эрва Каэна, отчаянно пытающегося сохранить на плаву свой вновь тонущий корабль. Одних только ностальгии и странички в Facebook, увешанной обложками былых достижений некогда звездной студии, мало, чтобы поверить в светлое будущее Black Isle Studios 2.0. Нужны талантливые сотрудники, а их, в отличие от вывески, у предприимчивого француза нет.

Впрочем, Каэн уверен, что у него все получится. В официальном пресс-релизе он заявил, что успех онлайн-игр и мобильных платформ, а также интерес к играм Interplay дают веские основания верить в успех Black Isle Studios. Студия соберет лучших людей в индустрии и займется созданием новаторских RPG высшего класса, используя признанные игровые бренды Interplay, добавил он. Осталось лишь выяснить, какие именно бренды, ибо Fallout, Planescape и Forgotten Realms уже давно в чужих руках…

Источник: AG


• Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
• Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.
 
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 24.08 Interplay возрождает Black Isle Studios
Страница 1 из 11
Поиск:
Меню сайта
Coциальные кнопки