11.11 Silicon Knights уничтожет свои игры - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 11.11 Silicon Knights уничтожет свои игры
11.11 Silicon Knights уничтожет свои игры
BurДата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 4
Статус: Offline
Точка в затяжном судебном разбирательстве между Epic Games и канадской студией Silicon Knights, поставленная 30 мая, оказалась всего лишь запятой. После того, как был зачитан вердикт, стороны несколько месяцев выдвигали запросы, ходатайства и протесты, продолжая, по сути, спор.

Напомним, первой в суд обратилась Silicon Knights еще в 2007 году. Она обвинила Epic Games в том, что та сознательно предоставила «сырую» версию Unreal Engine 3 для разработки ролевого экшена Too Human и тем нарушила условия контракта. Epic ответила встречным иском, в котором утверждала, что Silicon Knights создала свой движок на основе Unreal Engine и незаконно использовала его в целом ряде проектов.

Суд учел длинный список взаимных претензий и 7 ноября вынес новое решение по делу. Общая сумма компенсации, которую Silicon Knights должна была выплатить согласно решению от 30 мая, составляла $4,45 млн. Теперь эта цифра увеличилась до $9,15 млн.

Более того, Silicon Knights отныне запрещено использовать Unreal Technology в каком бы то ни было виде. Компании предписано удалить программный код, относящийся к наработкам Epic Games, из своего движка и всех носителей, что должно быть подтверждено независимой проверкой.

И, наконец, самое интересное: до 10 декабря 2012 года Silicon Knights обязана уничтожить все версии Unreal Technology, находящиеся в ее распоряжении, включая программный код игр Too Human, X-Men: Destiny, Siren in the Maelstrom, The Sandman и The Box/Ritualyst. Ей также надлежит отозвать из продажи все экземпляры упомянутых игр и уничтожить их за свой счет.

Правда, до прилавков из этих пяти проектов на самом деле дошли только два: Too Human и X-Men: Destiny. Siren in the Maelstrom была игрой, под которую Silicon Knights получила грант от канадского правительства. Работы над хоррор-экшеном The Box/Ritualyst свернули еще в 2008-м, когда Sega решила не брать его под крыло. Сведений о том, чем когда-то была The Sandman, вообще нет.



• Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
• Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.
 
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 11.11 Silicon Knights уничтожет свои игры
Страница 1 из 11
Поиск:
Меню сайта
Coциальные кнопки