[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 19.08 OnLive обанкротилась
19.08 OnLive обанкротилась
BurДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 4
Статус: Offline


Анонсы и репортажи с немецкой выставки gamescom cлегка затмили драму, которая развернулась на этой неделе в США — компания OnLive уволила весь персонал, объявила себя банкротом, а вчера сообщила о продаже неизвестной стороне.

«Неизвестная сторона» — богатый бизнесмен-инвестор с известным именем, которое, впрочем, не разглашают. Он приобрел все активы OnLive (программное обеспечение, серверы, сетевую архитектуру, торговые марки и проч.), чтобы создать на их основе другую компанию. Которая, впрочем, будет работать под брендом OnLive, предоставлять те же услуги и выполнять все ранее взятые обязательства перед подписчиками и партнерами.

В чем тогда суть этой перестановки стульев? Теперь уже бывший директор OnLive, Inc. Стив Перлман считает, что компанию подкосила неудачная оценка рынка. Не зная, насколько востребованной будет «облачная» игровая служба, фирма закупила 8000 серверов с сопутствующим сетевым оборудованием, связав «железом» почти весь свой капитал. Публика же не спешила переходить на новый сервис, поэтому дорогая инфраструктура простаивала, съедая остатки денег. При этом OnLive продолжала расширять штат — к моменту банкротства он насчитывал порядка 200 человек.

Собственно, персоналу и не повезло больше всех. Во-первых, таинственный инвестор богат, но принять обратно каждого уволенного в новую компанию он не может. Перлман, впрочем, уверяет, что OnLive будет и впредь только расти. Во-вторых, опционы (включая привилегированные), которыми владели некоторые сотрудники, потеряли ценность.

Но для конечного потребителя, по идее, вся эта кутерьма не играет значения — OnLive изменится лишь как юридическое лицо. Куда важнее другое — сможет ли этот «облачный» сервис дорасти до конкурентоспособного уровня.

Источник: AG
Прикрепления: 0005699.jpg(8Kb)


• Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
• Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.
 
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 19.08 OnLive обанкротилась
Страница 1 из 11
Поиск:
Меню сайта
Coциальные кнопки