19.11 Сотрудникам Bohemia отказали в освобождении - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 19.11 Сотрудникам Bohemia отказали в освобождении
19.11 Сотрудникам Bohemia отказали в освобождении
BurДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 4
Статус: Offline
Пару месяцев назад разработчики Иван Бухта (Ivan Buchta) и Мартин Пецлар (Martin Pezlar) из студии Bohemia Interactive были задержаны греческими властями на острове Лемнос по объвинению в шпионаже. В этот самый момент ребята проводили съемку на военной базе. Изначально предполагалось, что они собирали материал для своей новой игры, но потом представители Bohemia эту версию опровергли — их сотрудники просто находились в отпуске.

Cитуацию усугубило и то, что Бухта и Пецлар имели чешское гражданство, а потому речь уже шла о преступлении межгосударственного масштаба. Парни провели в кутузке более 70 дней, а теперь выясняется, что власти отвергли апелляцию и отказались выпустить разработчиков Arma 3 под залог. Это означает, что теперь они предстанут перед греческим судом, и им грозит срок лишения свободы до 20 лет.

По словам отца Ивана Бухты, его сына перевели в общую камеру, в которой находятся двадцать пять человек. Разработчиков содержат в нечеловеческих условиях, заставляют спать на полу и кормят всего два раза в день. «Наши мальчики больше не говорят нам по телефону, что все в порядке. Вместо этого они говорят нам то, чего родители никогда не хотели бы слышать от своих детей: мама, папа, спасите нас», – говорит мать одного из разработчиков.

Семьи Бухты и Пезлара уже обратились за помощью к президенту и премьер-министру Чехии. Министерство иностранных дел страны не предпринимает ровным счетом ничего, и другого выхода, кроме как обивать порог резиденции главы государства, у родителей и жен разработчиков нет. Пресс-секретарь МИДа, в свою очередь, заявил, что министерство делает все возможное, чтобы вытащить Бухту и Пезлара из тюрьмы. Но подобные вопросы не решаются за один день.

Нам же остается только надеяться, что «шпионов» оправдают. И в будущем они сто раз подумают, прежде чем перейти дорогу закону.



• Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
• Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.
 
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 19.11 Сотрудникам Bohemia отказали в освобождении
Страница 1 из 11
Поиск:
Меню сайта
Coциальные кнопки