[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 06.11 THQ близка к банкротству
06.11 THQ близка к банкротству
BurДата: Вторник, 06.11.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 4
Статус: Offline
Ни для кого не секрет, в каком положении сейчас находится THQ. Издатель уже отчитался за второй квартал 2013-го финансового года, и результат в $21 млн. убытков вряд ли поможет издательству в ближайшем будущем выйти из кризиса. Президент компании Джейсон Рубин возлагает большие надежды на новые игры. И при этом отмечает, что единственный способ покинуть задворки индустрии, на которых оказалась THQ, – повысить качество финального продукта.

Джейсон Рубин отдает себе отчет в том, что высокое качество игр всегда сопряжено с большими рисками. Стоимость разработки возрастет, а гарантий успеха как не было, так и не будет. Но THQ готова пойти на это. Терять ей все равно уже нечего. Некогда процветающее издательство уже обратилось за помощью к бухгалтерам из Centreview Partners. И все бы ничего, если бы вездесущий Майкл Пактер не написал заметку инвесторам. «Если финансовое положение THQ продолжит ухудшаться, инвесторам ничего не останется делать, кроме как продать часть своих акций. Мы думаем, что кредиторам компании придется пересмотреть условия уже существующих договоренностей и сделать скидку. В противном случае THQ обанкротится», – пишет аналитик.

Майкл Пактер также считает, что перенос релизов South Park: The Stick of Truth, Company of Heroes 2 и Metro: Last Light не самый грамотный подход к проблеме вывода THQ из кризиса. Компания провела реструктуризацию, уволила часть сотрудников, наладила производство. Но чтобы получать прибыль, нужно и дальше экономить. Весна, как и осень, считается прибыльными сезоном. Поэтому велика вероятность, что THQ все же удастся восстановить свое некогда высокое положение в обществе. Что ж, будем надеться, так оно и случится.



• Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
• Ничего нет только у мёртвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.
 
Форум » Сайт » Новости игрового мира » 06.11 THQ близка к банкротству
Страница 1 из 11
Поиск:
Меню сайта
Coциальные кнопки